Sandwich de pollo con barbacoa

    

Nada mejor que un delicioso sándwich, y este queda crujiente acompañado con la salsa BBQ y cebolla caramelizada.

Elaboración

Cortar el pollo en tiras delgada, cuando esté lista la salsa barbacoa (casera queda mejor, pero puede ser comprada), agregarle el pollo y cocinar por 15 minutos más. Condimentar con sal.

Cortar la cebolla en juliana, en un sartén agregar aceite y freír la cebolla, luego agregar el azúcar y cocinar por 5 minutos, luego añadir una taza de agua. Cocinar por 20 minutos o hasta que esté dorada la cebolla.

Cortar los champiñones en cuatro. En una olla calentar aceite de oliva y cuando esté caliente agregar los champiñones y cocinar por unos minutos, salpimentar.

Calentar el pan unos minutos en el horno, agregar el pollo con bastante salsa, cebolla y champiñones.

Para la salsa: Pelar y cortar la cebolla en cuadrados finos. En una olla picar el ajo fino con y agregar un poco de aceite, luego de que esté cocido, agregar la salsa inglesa, el ketchup, la miel, la salsa de soja y una taza de agua, cocinar por 5 minutos.

Rinde 4 sándwiches.


Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 bandeja de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pan


  • Para la salsa barbacoa:
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cdas de salsa inglesa
  • 8 cdas colmadas de ketchup
  • 2 cdas de miel
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 8 cdas de jugo de manzana

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.