Potaje canario de berros

    

La receta la envía Martha desde España

Elaboración

Lavar bien y trocear toda las verduras, colocarlas en una olla.

Cubrir con el agua.

Aparte, pinchar la longaniza y la panceta y colocar en un solo trozo en la olla.

Añadir el aceite y el cubo de caldo desmenuzado, el ajo machacado y unas semillas de comino.

Condimentar con sal, revolver bien y cocinar.

Cuando todo esté cocido, añadir el pimentón y los porotos ya cocidos.

Reposar unos minutos y servir.





Ingredientes

  • 300 g de berros
  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 150 g de chauchas
  • 1 choclo
  • 1 trozo de zapallo
  • 2 ajos
  • Comino, a gusto
  • 1 lata de porotos manteca
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 100 g de panceta
  • 1 longaniza
  • 1 cda de pimentón
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, a gusto
  • 1 l de agua

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Guisos y cazuelas

  • Guiso de lentejas

    Un plato sabroso, variado y reconfortante para los días frescos.

  • Carbonada

    Un plato de la cocina criolla, para preparar en el microondas. Para ahorrar tiempo y no perder sabor.

  • Todo a la olla

    Hay infinitas recetas y nombres para este plato universal en el que se hierve todo lo que se tenga a mano. Por estas tierras se lo conoce como puchero.