Pollo en salsa con arroz

    

Un sabroso plato, muy completo y reconfortante.

Elaboración

Dejar el arroz en un remojo previo de 12 horas (para quitarle el almidón).

Por otra parte saltear morrón y cebolla, separar en dos esta preparacion.

Cortar el pollo, untarlo bien en mostaza y manteca previamente mezclada.

Dejarlo un ratito para que se saborize y saltearlo en una mitad del sofrito de cebolla y morrón.

La otra reservarla para saltear allí el arroz previamente escurrido.

Al arroz le vamos agregando agua en cantidad necesaria pero muy lentamente hasta cocinar a gusto.

Una vez salteado el pollo, agregarle la taza de caldo, el jamón cortado en juliana, la sal, pimienta y demás sabores. Rehogar todo por un par de minutos y luego retirar del fuego.

Tapar y reservar.

Cuando el arroz esté en su punto, retirar de la olla y disponerlo en una fuente.

Hacer alrededor del arroz una guarnición con las arvejas, el perejil y ajo picados finamente y la ciboulette.

Sobre el arroz, disponer las presas de pollo y rociarlas con su propia salsa.

Servir acompañadas de croutones de pan (opcional). 

Rinde 4 porciones. 

Ingredientes

  • ½ pollo grande
  • 1 taza de arroz previamente remojado
  • Morrón, a gusto
  • Cebolla, a gusto
  • 100 g de jamón
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Mostaza, a gusto
  • Manteca, c/n
  • Arvejas, cantidad a gusto
  • Perejil, ajo, adobo y ciboulette
  • 1 taza de caldo de pollo

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