Pollo con salsa de soja y naranja

    

Pollo con salsa de soja y naranja: Una receta para microondas que parece agridulce pero no lo es.

Elaboración

Salpimentar las presas de pollo con abundante pimienta negra.

Colocarlas en recipiente de vidrio para microondas, incorporar el jugo de naranja y la salsa de soja (abundante, 150 cc aprox.)

Cocinar tapado 8 minutos al máximo.

Retirar, dar vuelta las presas y cocinar 8 minutos más.

Dejar enfriar, retirar los huesos y los indeseables y cortar en trozos pequeños. Volver al líquido.

Si se desea se agrega más naranja y soja o un poquito de agua para aumentar el líquido.

Se sirve caliente sobre arroz con abundante ensalada de lechuga.

Ingredientes

  • 4 o 5 porciones de pollo sin piel
  • Sal y pimenta negra, a gusto
  • 150 cc de salsa de soja, aproximadamente
  • 1 naranja 

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pollos del Uruguay

  • Tarta de pollo

    Para darle más sabor se le puede agregar tomillo, salvia o mejorana. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Cuscús de pollo

    Una ensalada fresca que solo te va a llevar 45 minutos. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Pollo, queso y champiñones

    Con pocos ingredientes podés hacer un plato delicioso y diferente. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Palitos de pollo

    El secreto está en la sidra de manzana espumosa que produce un rebozado ligero y sabroso. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.