Pizza con brócoli y parmesano

    

Viernes de pizza: esta es una de las sugerencias. Tenemos varias más.

Elaboración

Cocinar el brócoli pasándolo por agua hirviendo con sal unos minutos, debe quedar tierno pero no blando, lego cortarlo en pequeños trozos descartando los tallos muy gruesos.

En una sartén rehogar el ajo e inmediatamente incorporar el brócoli y el tomate cortado en cubos, condimentar con sal y pimienta.
Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cocinar la masa para pizza sin llegar a dorar, cubrir con la salsa de tomate y distribuir el relleno, espolvorear con la muzarella y el queso parmesano rallados.

Cocinar en horno bien caliente hasta que se dore la masa y se gratinen los quesos.

Antes de servir, distribuir las aceitunas fileteadas.

Ingredientes

  • Salsa de tomate, 150 cc aprox
  • Muzzarella, 150 g
  • Brócoli, 1 atado
  • Aceitunas sin carozo, 10
  • Dientes de ajo, 3
  • Parmesano rallado, 100 g
  • Tomate pelado, 1
  • Aceite de oliva, 50 cc
  • Sal y pimienta, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.