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Montevideo Gastronómico

Peras al vino con salsa de chocolate

    

Delicioso postre con frutas de estación. Rendimiento: 4 porciones.

Elaboración

Cocinar las peras peladas en vino tinto (de la mejor calidad que su economía le permita), azúcar y limón.

Cuando las peras estén cocidas, retirarlas del líquido de cocción, y poner el líquido a reducir, a fuego lento, hasta formar un caramelo espeso.

Semibatir la crema (batir poco tiempo) con parte del caramelo y de vino templado para formar el toffe.

Partimos por la mitad a lo largo las peras.
Fileteamos media pera y la otra mitad la rellenamos con el toffe de caramelo de vino y crema.

Derretimos el chocolate cobertura a baño María, teniendo mucho cuidado de no quemarlo.

Bañamos la mitad de la pera rellena con chocolate, a gusto.

Sugerencia de presentación:
Decorar con parte del caramelo, haciendo "dibujos" sobre la superficie del plato de servicio.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 250 g de chocolate cobertura
  • ½ l de vino tinto
  • ½ l de crema de leche
  • 2 cucharadas de coñac
  • 100 g de azúcar
  • Cáscara de limón

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gastronomia@montevideo.com.uy

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