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Montevideo Gastronómico

Pastel de pollo y quinoa

    

Un plato fácil y nutritivo, especial para los más chicos de la casa.

Elaboración

Picar la cebolla en cubitos y saltear en aceite.

Incorporar la carne de pollo, a la que previamente se retiró la piel y grasa visible; cortada en cubos.

Cocinar hasta que el pollo esté a punto.

Agregar la quinoa previamente cocida en caldo de verduras.

En una asadera de cerámica o vidrio (apta para horno) colocar una base mínima de puré de papa y calabacín, encima la mezcla de pollo y quinoa y cubrir con más puré.

Espolvorear con queso rallado o muzzarella y llevar a horno fuerte por 10 minutos, o hasta gratinar la superficie.


* NOTA IMPORTANTE
Es necesario lavar la quinoa antes de consumirla para retirar un componente que posee en su estructura que le proporciona excesivo amargor.

Para ello, colocar la quinoa en un recipiente con tres partes de su volumen de agua fría. Dejar reposar al menos dos horas, descartar el líquido y lavar dos veces más con agua limpia durante unos minutos por vez.

Luego, cocinar como si fuera arroz (el triple de agua o caldo que de quinoa) y hervir durante diez minutos, aproximadamente hasta que esté tierna.

Colar y reservar hasta utilizar en la preparación.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 supremas de pollo
  • 10 cucharadas de quinoa, cocida
  • Puré de papa y zapallo, cantidad suficiente
  • Aceite, cantidad necesaria

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gastronomia@montevideo.com.uy

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