Pastel de pescado con arroz y salsa blanca

    

De "Elaboremos juntos", recetario de las cocineras de los centros CAIF. Rinde 10 porciones.

Elaboración

Cocinar el arroz. Reservar.


RELLENO:

Picar y rehogar en agua la cebolla y el morrón.
Incorporar el pescado desmenuzado.
Condimentar con sal, ajo, perejil y orégano.
Agregar la pulpa de tomate.
Una vez pronto, agregar los huevos picados.


SALSA BLANCA:
Mezclar fécula de maíz, aceite, sal y nuez moscada.
Agregar la leche de a poco.
Cocinar revolviendo hasta que espese.


ARMADO:
Cubrir una asadera, apenas aceitada, con el arroz.
Colocar el relleno de pescado.
Cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el queso rallado.
Llevar al horno y gratinar.



APORTE NUTRICIONAL POR PORCIÓN
Energía Glúcidos Proteínas
Lípidos Hierro Calcio
178 Kcal 12 g 19 g 6 g 2,2 mg 109 mg

Rinde 10 porciones

Ingredientes

  • 100 g de arroz

  • RELLENO:
  • 800 g de pescado
  • 50 g de morrón
  • 100 g de pulpa de tomate
  • 3 huevos duros
  • Cantidad suficiente de sal, ajo y orégano
  • 20 g de queso rallado


  • SALSA BLANCA :
  • 500 cc de leche
  • 2 cdas. de fécula de maíz (puede ser harina)
  • 1 cda. de aceite
  • Cantidad suficiente de sal y nuez moscada

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gastronomia@montevideo.com.uy

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