Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Pastel de acelga y atún

    

Un pastel light, rinde 4 porciones que aportan 125 calorías c/u.

Elaboración

Mezclar la acelga picada con la ricotta, el queso rallado, los champignones en láminas y la lata de atún.

Batir ligeramente el huevo e incorporarlo a la mezcla.

Diluir la gelatina en apenas un poco de agua e incorporarla a la mezcla.

Cocinar la preparacion al horno y cuando esté cocido, retirar y disponer en la superficie el queso port salut rallado o cortado bien chiquito.

Volver al horno hasta derretir el queso.

Ingredientes

  • 1 paquete de acelga hervida y picada
  • 2 cucharaditas de queso rallado
  • ½ lata de champignones
  • 1 lata de atún al natural
  • 100 g de ricotta descremada
  • 1 huevo
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • ½ cebolla
  • ½ morrón
  • Queso magro o port salut

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Matambre arrollado

    Un clásico de la cocina criolla y de las Fiestas de fin de año. Un fiambre muy rendidor, porque no tiene desperdicios.

  • Morrones rellenos

    Un plato en si mismo que puede ser vegetariano, apto para hacer también en la parrilla.

  • Pastel de pollo

    Simple y sabroso, este plato sirve para aprovechar restos de pollo.