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Montevideo Gastronómico

Pasta con variedad de verduras

    

Un plato sustancioso y muy nutritivo que se destaca por ser colorido.

Elaboración

Corte en pedazos las zanahorias y el calabacín. Descabece las chauchas, córtelas por la mitad. Corte el puerro fino. Pele y troce los tomates. Corte el perejil y póngalo aparte.

Caliente la manteca y el aceite en una sartén Cuando la mezcla empiece a freír, añada el puerro y las zanahorias. Eche azúcar y fría, remueva a menudo, durante unos 5 min.

Eche el calabacín, las chauchas y gran cantidad de sal y pimienta. Cubra la sartén y cocine a fuego lento o medio durante 5-8 minutos, hasta que las verduras estén tiernas, removiendo ocasionalmente.

Eche los tomates y los trozos de perejil. Pruebe la mezcla y ajuste el sabor si es necesario.

Haga la pasta en una olla grande con agua salada hasta que quede al dente. Escurra, mezcle con las verduras y sirva adornada con el perejil.

VARIACION: Este plato podría hacerse usando morrón rojo, verde o amarillo trozado, con las chauchas, el tomate y el puerro.

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 75 g chauchas
  • 1 puerro chico
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cdas manteca
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 2 cdas azúcar
  • 4 tazas de pastas seca (macarrones o tirabuzones)
  • sal y pimienta negra molida
  • perejil, para adornar

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gastronomia@montevideo.com.uy

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