Panache de verduras

    

La única complicación de este plato consiste en cortar todas las verduras prolijamente (a cortes parejos, cocciones parejas).

Elaboración

Lavar las verduras, cortar los repollitos al medio, el brócoli en florcitas, las chauchas al bies, las zanahorias en bastones y los champignones en láminas.

En una sartén o wok lubricada con aceite, cocinar las verduras empezando por las zanahorias y siguiendo de acuerdo a la dureza de cada vegetal (terminar con los champignones, que llevan 3 o 4 minutos de cocción).

Para el aderezo, mezclar en un bowl el aceite y el ajo, la sal, la pimienta y el jugo de limón. Emulsionar bien para integrar todos los ingredientes.

Servir las verduras salteadas bañadas con el aderezo. Rinde 4 porciones.

Para acompañar un pollito al horno o a las brasas.

Ingredientes

  • 150 g de repollitos de Bruselas
  • 150 g de brócoli
  • 150 g de chauchas
  • 150 g de zanahorias
  • 150 g de champiñones

  • Para el aderezo:

  • 8 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta, a gusto

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