Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Muffins de chocolate

    

Puro chocolate en esta receta de Narda Lepes que disfrutarán todos en la familia

Elaboración

Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear, el cacao y el azúcar.

Incorporar los chips de chocolate (se puede utilizar igual cantidad de chocolate picado).

Aparte, batir ligeramente los huevos, la leche y el aceite.

Incorporar a los secos, y mezclar todo hasta formar una masa bastante líquida y chirle.

Rellenar pirotines hasta 3/4 de su capacidad.

Llevar al horno por 10 o 12 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

NOTA
Cubrir con chocolate derretido, queso crema, merengue o lo que gusten.
Para los más chicos, decorar con granas, confites, etc.

Ingredientes

  • 1 y 3/4 taza de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 125 g de chips de chocolate
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de aceite de maíz

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Tarta de ricota y manzana

    Un postre que se sirve frío, espolvoreado con canela. Este postre tiene opción light (reemplazando la ricota común por una descremada).

  • Torta de chocolate

    Fácil y rápida. Se puede guardar en el freezer durante 3-4 meses, bien envuelta en papel film y aluminio.

  • Strudel de manzana

    Una versión facilísima del tradicional dulce alemán, se prepara con una tapa de masa para pascualina.