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Montevideo Gastronómico

Marquise de chocolate

    

Chocolate, dulce de leche y merengue: combinación perfecta para un postre ideal para quienes gustan de lo dulce.

Elaboración

Derretir el chocolate con la manteca.

Por otro lado, mezclar el azúcar con los huevos. Unir todo esto y agregarle harina.

Llevar a un molde enmantecado y enharinado (preferentemente desmontable), cocinar en horno caliente por aproximadamente 14 minutos (el brownie debe quedar húmedo).

Dejar enfriar, desmoldar y untar con abundante dulce de leche.

Reservar en la heladera.

Colocar en un jarrito las dos claras con las cucharadas (colmadas) de azúcar. Colocar el jarrito sobre el fuego sin apoyarlo hasta que el azúcar disuelva, revolviendo con cuchara de madera (lleva unos 2 minutos aproximadamente).

Batir las claras junto con el azúcar hasta que se forme un merengue firme.

Esparcir el merengue arriba del dulce de leche hasta que quede todo cubierto.

Para decorar, rallar chocolate o hacer líneas con el chocolate derretido encima del merengue.

Llevar a la heladera mínimo 2 horas antes de servir.

Ingredientes


    Biscuit/brownie:
  • 150 g de chocolate negro
  • 100 g de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de harina
  • 2 huevos


  • Relleno:
  • 350 g de dulce de leche


  • Merengue:
  • 2 claras
  • 4 cucharadas de azúcar

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