Mantecados

    

Mantecados: Mucho más ricos que los comprados. Probalos.

Elaboración

Batir la manteca hasta que esté cremosa, luego agregar el azúcar poco a poco, los huevos y la vainilla, mezclar bien.

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, agregar a la primera preparación alternando con la ½ taza de leche, la mezcla debe quedar bien cremosa.

Por último agregan las pasas de uvas y colocar en los moldes (pirotines) con una cuchara hasta un poco más de la mitad.

Cocinar en horno moderado a 180º durante 20 minutos, o hasta que queden cocidos y doraditos.

Ingredientes

  • 100 g de manteca
  • 1 y ¼ taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 y ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/3 taza de leche
  • 50 g de pasas de uva
  • 20 moldes de pirotines (se consiguen en casas de repostería o supermercados)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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