Lomo Saltado
Originario de tierras incaicas, es un plato sabroso y fácil de elaborar
Elaboración
Se corta la carne en tiritas y se deja marinando en la salsa de soja por una hora.
Se cortan los tomates en 6 pedazos con cáscara, los morrones -se les saca el centro y las semillas- y las cebollas en gajos grandes.
En una olla se dora la carne con un poco de aceite y se retira. En la misma olla se fríe un poco la cebolla y el morrón, se agrega la carne, y cuando esté casi listo continuamos con el tomate y el cilantro picado, cuando esté caliente el tomate se sirve con arroz blanco y papas fritas.
Para seis personas.
Ingredientes
- 1 kilo de lomo liso, nalga o cuadril
- 1/2 taza de salsa de soja
- 4 tomates
- 2 cebollas
- 2 morrones verdes
- Cilantro
- Papas fritas -pueden ser de bolsa-
- Arroz blanco para acompañar