Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Licor de dulce de leche

    

Ideal para los días más fríos. Una copita y listo.

Elaboración

Preparar un almíbar a punto de hilo flojo con el kg de azúcar y el litro de agua.

Añadir entonces el dulce de leche y apagar la llama cuando vuelve a romper el hervor y sube.

´

Dejar enfriar bien, agregar entonces el alcohol y remover.

Pasar por un tamiz o colador fino en cuanto esté todo unido y envasar en botellas esterilizadas.

Además, si elige una linda botella, y diseña una etiqueta, es un buen regalo, ¿no?

Ingredientes

  • 1 kg de azúcar
  • 1 l de agua
  • 1 kg de dulce de leche
  • ¾ l de alcohol fino para consumo humano

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Bebidas/Cócteles

  • Caipi de kiwi

    Una versión original del clásico trago, para probar nuevas combinaciones.

  • Batido de kiwi

    Un trago refrescante sin alcohol, para salir de los clásicos.

  • Séptimo cielo

    Un trago fuerte pero muy rico, para disfrutar el finde.