Lenguado al roquefort

    

Lenguado al roquefort: Un plato sabroso para acompañar con una ensalada verde, o un arroz blanco.

Elaboración

Lavar, secar y condimentar los filetes con el jugo de limón, sal y pimienta.

Pasarlos por harina y colocarlos en una fuente para horno enmantecada.

Espolvorearlos con 2 cucharadas de harina.

Desintegrar el queso roquefort y mezclarlo con la crema batida espesa. Condimentar.

Agregar el cognac y con esta preparación cubrir el pescado. Espolvorear con queso rallado y manteca derretida.

Hornear 35 minutos aproximadamente.

Rendimiento: 4 a 5 porciones. Se puede usar otra variedad de pescado más económica si desea gastar menos. 

Ingredientes

  • 1 kg filetes de lenguado
  • Sal, pimienta y jugo de limón
  • 500 cc crema de leche
  • 4 cdas de cognac
  • 150 g queso roquefort
  • Harina
  • 2 cdas de queso rallado
  • Trocitos de manteca

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Carnes