Guisito de quinoa

    

Una cazuelita diferente, para esos días que tenemos ganas de comer un plato caliente.

Elaboración

Picar la cebolla y la zanahoria en cubitos y rehogar en una sartén con aceite.

Incorporar la carne en cubitos y revolver para sellar la superficie.

Incorporar las papas, previamente cortadas en cubitos.

Condimentar a gusto, cubrir con caldo o agua y dejar cocinar.

Aparte, cocinar la quinoa *.

Cuando el guisito esté cocido a punto, incorporar la quinoa y las chauchas ya cocidas (se pueden reemplazar por arvejas).

Servir cada plato espolvoreado con perejil picado.


* NOTA IMPORTANTE
Es necesario lavar la quinoa antes de consumirla para retirar un componente que posee en su estructura que le proporciona excesivo amargor.

Para ello, colocar la quinoa en un recipiente con tres partes de su volumen de agua fría. Dejar reposar al menos dos horas, descartar el líquido y lavar dos veces más con agua limpia durante unos minutos por vez.

Colar y reservar hasta utilizar en la preparación.

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas de verdeo
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 150 g de carne
  • 2 papas
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 taza de chauchas, cocidas


  • Para servir:
  • Perejil picado, para espolvorear

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