Gazpacho

    

Un clásico de la gastronomía española, esta sopa fría de tomate es ideal para los días calurosos típicos de las festividades. Rinde cuatro porciones.

Elaboración

Colocar todos los ingredientes en una licuadora.

Licuar hasta que quede homogéneo.

Se puede agregar más agua de ser necesario.

 

Recetario Saludable - Edición navideña
Platos para compartir en familia
Recetas por Diego Ruete
Mercado Modelo | Intendencia de Montevideo

 

 

Foto meramente ilustrativa: flickr.com/chipharlan

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de pan (si es del día anterior mejor)
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • hielo
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 vasos de agua

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Mercado Modelo

  • Brochettes

    De pescado o de pollo, combinados con vegetales y frutas. Dos salsas distintas para realzar sus sabores. Rinde cuatro porciones.

  • Manzanas asadas rellenas

    Un relleno de avena, pasas y almendras que le dará un toque distinto a la clásica manzana asada. Rinde cuatro porciones.

  • Postre tipo cobbler de duraznos

    Un postre de aspecto rústico que aporta la frescura de los duraznos, con un toque de jengibre y canela. Rinde cuatro porciones.