Filetes de merluza con espinacas

    

Un plato rico y balanceado: carne blanca, verduras y un toquecito de panceta.

Elaboración

Hervir las espinacas con un chorrito de agua y sal, escurrirlas bien hasta que no les quede agua.
Condimentarlas con sal, pimienta y sal de ajo y colocar en el fondo de una asadera.

Lavar el pescado, limpiar con el vinagre y dejarlo macerar unos 15 minutos. Salar muy poco, colocar sobre las espinacas. Untar el pescado por encima con el concentrado de tomate y sazonar con pimienta negra molida.

Repartir por encima la panceta cortada en cuadritos y el queso rallado.

Llevar a horno precalentado durante 15 minutos.

Antes de servir espolvorear con el pimentón.

Rendimiento: 2 a 3 porciones

Ingredientes

  • 200 g de espinacas
  • 300 g de filetes de merluza
  • 50 g de panceta (o jamón cocido magro)
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • sal y pimienta negra
  • pimentón
  • sal de ajo (opcional)

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