Estofado de verduras y legumbres
Un plato saludable y vegetariano con buen aporte de vitaminas, minerales y fibras.
Elaboración
Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas y luego cocinar en abundante agua y dos hojas de laurel (también se pueden cocinar en olla a presión durante 5 minutos luego que gire la válvula).
Cortar el morrón verde en juliana, los zapallitos en rodajas y las zanahorias en cubitos.
Picar los tallos de apio, cortar en cubos las papas y los boniatos.
Pelar y picar los tomates.
Reservar.
En una cacerola grande, incorporar el caldo y cuando esté caliente agregar el morrón, los zapallitos, las zanahorias y el apio.
Dejar cocinar durante 5 minutos e incorporar los tomates, las papas, el boniato.
Condimentar con el pimentón, la menta picada y el comino.
Agregar los garbanzos y mezclar bien todo.
Dejar hasta que comience nuevamente a hervir, en ese momento reducir el fuego, tapar la cacerola y dejar hasta que esté todo cocido.
Sazonar a gusto y servir caliente con hojitas de menta decorando el plato.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos
- ½ taza de caldo de verduras
- 1 morrón verde
- 2 zapallitos
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 2 papas
- 1 boniato grande
- 3 tomates
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharaditas de menta fresca picada
- Sal y pimienta recién molida