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Empanadas de carne y salchicha

    

Un relleno clásico, con el toque picante de la salchicha. Las cantidades están calculadas para 16 unidades.

Elaboración

Rehogar en el aceite las cebollas picada, la salchicha (sin la tripa) desmenuzada, los ajos y el morrón picado.

Agregar la carne picada y dejar cocinar unos minutos.

Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, orégano, los huevos duros picados, el queso rallado, las aceitunas picadas y las pasas de uva.

Armar las empanadas y repulgar a gusto.

Colocarlas en placa de horno previamente aceitada y hornear a temperatura moderada hasta estar doradas.

Foto: Flickr.com/JeremyKeith

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de morrón picado
  • 150 g de salchicha
  • 300 g de carne picada
  • 2 huevos duros
  • ¼ taza de queso rallado
  • Un puñado de aceitunas picadas
  • Un puñado de pasas de uva
  • Sal, pimienta y orégano, a gusto
  • 16 discos para empanadas
  • Huevo batido, para pintar

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gastronomia@montevideo.com.uy

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