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Montevideo Gastronómico

Cheescake de maracuyá

    

Un postre con un toque ácido para acompañar perfecto con un té.

Elaboración

Precalentar el horno a 170 grados.

Derretir la manteca. Moler las galletas y luego agregarle la manteca y las semillas.

En una fuente para horno previamente aceitada poner la mezcla y apretar con los dedos o una cuchara. Llevar al horno por 10 minutos.

En un bol batir los huevos y el azúcar. Con un batidor manual batir la ricota, queso crema, 4 cucharadas de leche condensada y el jugo de maracuyá, mezclar bien.

Unir la mezcla de los huevos y el azúcar con está. Añadir a la masa de galletas y llevar al horno por 50 minutos, es importante cocinarlos suavemente para que no se rompa la cubierta.

 

Para la cobertura:

3/4 taza de semillas de maracuyá

3 cucharadas de azúcar rubia

1 sobre de gelatina sin sabor

Agregar las semillas de maracuyá con 1/4 taza de agua, 3 cucharadas de azúcar rubia. Cuando esté todo unido agregar 3 cucharadas de agua a la gelatina calentar de a 10 segundos hasta que esté todo disuelto, añadir a las semillas de maracuyá y volcar en la parte superior del cheescake llevar al refrigerador por lo menos 4 horas.

Rinde 10 porciones aprox. 

Ingredientes


    Base:
  • 1 1/2 taza de galletas (tipo maria) molidas
  • 60 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de lino (opcional)
  • 2 cucharada de aceite

  • Relleno:
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar rubia o blanca
  • 2 tazas de ricota
  • 1 taza de jugo de maracuyá
  • 4 cucharadas de leche condensada

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gastronomia@montevideo.com.uy

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