Cazuela de pollo y verduras

    

Salsa de soja y salsa inglesa se combinan con carne de ave y vegetales.

Elaboración

Cortar la suprema de pollo en trocitos, condimentar con pimienta a gusto (evitar la sal pues la salsa de soja contiene gran cantidad de sodio). Reservar.

Pelar y cortar las verduras en juliana o en cuadraditos.

En una olla, colocar una cucharada de manteca o margarina junto con el pollo.

No dejar que éste se cocine, sólo que se selle.

Retirar del fuego y colocar aceite en la misma olla para continuar con la cocción de las verduras.

Primero las que demoran más en cocinarse como las zanahorias, luego los zapallitos, morrones y por último los tomates. Los tomates le aportarán agua a la preparación, por lo tanto no es necesario agregar más líquido a la preparación. Además, luego las salsas de soja e inglesa le darán ese 'toque'.

Cocinar todas las verduras e incorporar el pollo.

Condimentar con sazón para aves y un toque de orégano (opcional).

Si observa que las verduras y el pollo se están cocinando y necesitan agua para que la cocción continúe sin quemarse, agregue salsa de soja y salsa inglesa a gusto.

Cuando los ingredientes estén cocidos, está pronta la salsa.

Agregar soja y gotas de salsa inglesa cuando lo consideren necesario y, si desean, una vez que está el plato servido.

 

La salsa de soja

Esta mezcla culinaria surgió en China hace siglos, pero a mediados del siglo pasado se populariza no solo en ese país sino extendiéndose a otros continentes. Hoy, se disfruta en la mesa como acompañamiento para pastas o arroz, entre otros muchos platos.

Ingredientes

  • 1 suprema de pollo, grande
  • 2 morrones
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 zapallitos
  • Salsa de soja y salsa inglesa, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Guisos y cazuelas

  • Guiso de lentejas

    Un plato sabroso, variado y reconfortante para los días frescos.

  • Carbonada

    Un plato de la cocina criolla, para preparar en el microondas. Para ahorrar tiempo y no perder sabor.

  • Todo a la olla

    Hay infinitas recetas y nombres para este plato universal en el que se hierve todo lo que se tenga a mano. Por estas tierras se lo conoce como puchero.