Carrot cake

    

Una torta clásica, la cubierta lleva queso crema o tipo Philadelphia.

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bowl grande mezclar la harina, canela, nuez moscada, jengibre, polvo para hornear y sal.
Reservar.

En otro bowl, batir con batidora el azúcar blanco, el azúcar rubia y el aceite.
Agregar los huevos de a uno, perfumar con la vainilla y el ron (se puede sustituir con leche o agua).

Añadir las zanahorias previamente ralladas (6 zanahorias medianas aproximadamente).

Bajar la velocidad de la batidora para agregar los ingredientes secos.

Por último sumar la mitad de las nueces picadas (reservar la otra mitad para decorar).

Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado.

Hornear por 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.

Dejar enfriar, desmoldar y colocar en un plato o rejilla.

Para la cubierta:
Batir el queso crema con la miel aproximadamente 1-2 minutos.

Agregar luego la crema de leche y batir otros 2 minutos.

Cubrir la torta con la crema; finalizar con las nueces picadas restantes.

Llevar la torta a la heladera durante varias horas para que la crema se ponga firme.

Dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente antes de servir.

Foto: Roberto Ventre

Ingredientes

  • Harina, 2 tazas
  • Canela en polvo, 1 cdita
  • Nuez moscada, 1 cdita
  • Jengibre en polvo, ½ cdita
  • Polvo para hornear, 2 cditas
  • Sal, ½ cdita
  • Azúcar impalpable, 1 taza
  • Azúcar rubia, 1 taza
  • Aceite neutro, ¾ taza
  • Huevos, 4-5
  • Vainilla, 2 cditas.
  • Ron, ¼ taza
  • Zanahoria rallada, 3 tazas
  • Nueces picadas, 2 tazas


  • Para la cubierta:
  • Queso crema o tipo Philadelphia, 450

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