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Montevideo Gastronómico

Carne al sésamo

    

Un plato con reminiscencias orientales: curry, salsa de soja y semillas de sésamo.

Elaboración

Cortar la carne en cubitos, sacarle los nervios y la grasa.
Sellar la carne en un poco del aceite de oliva y reservar.

Cortar la cebolla blanca, el verdeo y los morrones en fina juliana.
En la misma sartén honda o cacerola donde se selló la carne, rehogar las verduras.

Agregar el vino, la salsa de soja y el caldo.
Incorporar la carne.

Agregar los condimentos; no es necesario agregar sal ya que la salsa de soja lo sala un poco.

Cocinar unos minutos más y agregar las semillas de sésamo.

Apagar el fuego.

Nota: Acompañar con tallarines, arroz o papas noisette.

Ingredientes

  • 600 g de pulpa deshuesada
  • ½ cebolla blanca
  • 1 cebolla de verdeo
  • ½ puerro
  • Trozo de morrón verde, amarillo y rojo
  • ¼ copita de vino tinto
  • Un puñado de semillas de sésamo
  • Salsa de soja, a gusto
  • ½ taza de caldo
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Condimento verde, pimentón y curry, a gusto

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