Carbonada Barahona

    

Plato de la cocina dominicana. Un tannat acompaña muy bien este plato, sustancioso y calórico.

Elaboración

Cortar en dados la carne, las papas y el boniato.

Picar la cebolla y el ajo.

Cortar en rodajas la zanahoria.

En una olla amplia, fundir la manteca y sofreír la cebolla y el ajo, saltear la carne y añadir el tomate.
Salpimentar y hervir durante 5 minutos, añadir la zanahoria, las hierbas y el caldo.

Dejar hervir.

Agregar las papas y el boniato y cocer unos minutos, agregar el arroz, las arvejas y el almíbar y cocer.

Agregar los duraznos y cocer hasta que el arroz esté en su punto, servir la carbonada espesa, pero jugosa.



Foto: Flickr | Steven Depolo

Ingredientes

  • 1 kg de carde de cordero
  • 150 g de manteca
  • 1 cebolla 
  • 4 papas
  • 1 boniato
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de arvejas
  • 1 lata de tomate natural
  • 1 taza de duraznos en almibar
  • 1 litro de caldo de carne
  • 400 g de arroz
  • Tomillo, perejil y laurel

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