Budín inglés

    

Receta de Marisa Sclavo para el especial de cocina navideña

Elaboración

Video de La Cocina Nacional, con Marisa Sclavo

Batir la manteca bien blanda con el azúcar.

Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.

Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar por cucharadas al batido de manteca.

Espolvorear los frutos secos con harina e incorporar al batido.

Colocar en budinera enmantecada o en moldes para budín de aluminio, que se consiguen en casas de repostería o supermercados.

Llevar a horno moderado (180 ºC) durante 45 minutos aproximadamente, para saber si está pronto pueden insertar un palillo y si sale limpio retirar.

Sacar del horno, pintar con jalea para dar brillo. Decorar con cerezas u otra fruta confitada.

OPCION PARA TODOS LOS GUSTOS
Si no gustan de las frutas abrillantadas, se pueden sustituir por chispas de chocolate, o reemplazar la cantidad en la receta por frutas secas u otras deshidratadas como orejones de ciruelas o higos.


Mirar el video de La Cocina Nacional, con Marisa Sclavo

Ingredientes

  • Manteca, 200 g
  • Azúcar, 200 g
  • Huevos, 5
  • Harina, 350 g
  • Polvo para hornear, 13 g
  • Pizca de sal
  • Frutas abrillantadas, 100 g
  • Pasas de uva, 200 g

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Festividades

  • Panqueque arrollado

    Te invitamos a preparar esta receta deliciosa, característica y de fácil elaboración para que agasajes a los tuyos y sigas incursionando en la cocina.

  • Rosca de Pascua

    La receta de un clásico que es ideal para preparar en Semana Santa.

  • Matambre arrollado

    Un clásico de la cocina criolla y de las Fiestas de fin de año. Un fiambre muy rendidor.