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Montevideo Gastronómico

Budín de ricotta y zanahoria

    

Fácil de hacer y vegetariano, un budín muy rico.

Elaboración

Mezclar en un bowl la ricotta desmenuzada. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Agregar la leche, las zanahorias ralladas, la harina y las yemas.

Batir las claras a punto de nieve, e incorporar a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes (sin batir para no "bajar" la preparación).

Distribuir en una budinera o molde liso lubricado con aceite o rocío vegetal.

Cocinar a baño María en el horno moderado durante 50 minutos.
Entibiar y desmoldar.

Servir cortado en porciones y bañadas con una cucharadita de ketchup.

Ingredientes

  • 400 g de ricotta
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 100 cc de leche
  • 3 zanahorias crudas ralladas
  • 2 cdas colmadas de harina leudante
  • 3 huevos
  • Ketchup a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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