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Budín de puerro y zanahoria

    

Con vegetales, ricotta y huevos, este budín es bien nutritivo.

Elaboración

Enmatecar budinera.

Limpir y cortar en brunoise los puerros.

Limpiar y rallar fino las zanahorias.

Microondear manteca y puerros durante 2 minutos tapados.

Incorporar zanahorias y cocinar 3 minutos más; cocinar siempre tapado.

Añadir la leche, la ricotta, los huevos batidos ligeramente, la leche y la fécula previamente disuelta en un par de cucharadas de líquido. Incorporar el polvo para hornear, el queso y condimentos.

Verter en budinera enmantecada.

Microondear 20 minutos al 80 %.

Servir caliente o frío con salsa portuguesa o mayonesa.

Optativo: se le puede agregar 50 g de jamón o panceta cortada en cubitos y freír con la zanahoria.

Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 3 puerros
  • ½ kg de zanahorias
  • ½ l de leche
  • 300 g de ricotta
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche
  • 2 cdas de fécula
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 3 cdas de queso rallado
  • Manteca para la budinera

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gastronomia@montevideo.com.uy

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