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Montevideo Gastronómico

Budín de papas y berenjenas

    

Un riquísimo y original plato fácil de preparar.

Elaboración

Las papas están presentes en la cocina diaria. Versátiles y económicas, en esta receta se unen a las berenjenas para un riquísimo budín.
Rinde 6 porciones

Lavar las berenjenas, abrirlas, colocarlas en una cacerola con abundante agua con sal gruesa y llevar al fuego hasta tiernizar.

Escurrirlas en un colador, picar la pulpa y retirar la cáscara.

Mientras, cocinar las papas con la piel, pelarlas mientras estén calientes y hacer un puré.

Rehogar en una sartén con el aceite la cebolla, agregar la harina, cocinar unos segundos e incorporar la leche.

Continuar la cocción revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una pasta espesa.

Mezclar en un bol la pasta con las berenjenas, el puré de papa, los huevos, el orégano desmenuzado, el queso y condimentar.

Distribuir la preparación en un molde para budín inglés forrado con papel manteca enmantecado y cocinar en el horno en baño de María.

Dejar descansar durante 10 minutos antes de desmoldar.

Servir frío acompañado con la mayonesa o la salsa golf.

NOTA:
Por el sabor amargo que poseen las berenjenas, es conveniente agregar al sazonarlas una pizca de azúcar.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • ½ kg de papas
  • ½ cebolla picada
  • Aceite, c/n
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal, a gusto
  • Pizca de azúcar


  • Para servir:
  • Mayonesa o salsa golf, a gusto

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