Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Budín de coco y nuez

    

Una merienda riquísima y fácil de preparar

Elaboración

Un ratito antes de comenzar la preparación, sacar la manteca de la heladera para que se ablande.

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa.

Incorporar el huevo, la harina previamente tamizada; y finalmente alternando, la leche, el coco rallado y las nueces picadas.

Volcar la preparación en un molde de budín previamente enmantecado.

Cocinar durante 30 minutos aproximadamente, en horno a 180 ºC.

Ingredientes

  • 100 g de manteca blanda
  • 220 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 300 g de harina leudante
  • ½ taza de leche
  • 200 g de coco rallado
  • 100 g de nueces picadas

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Tarta de ricota y manzana

    Un postre que se sirve frío, espolvoreado con canela. Este postre tiene opción light (reemplazando la ricota común por una descremada).

  • Torta de chocolate

    Fácil y rápida. Se puede guardar en el freezer durante 3-4 meses, bien envuelta en papel film y aluminio.

  • Strudel de manzana

    Una versión facilísima del tradicional dulce alemán, se prepara con una tapa de masa para pascualina.