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Montevideo Gastronómico

Verduras al horno en capas

    

Un plato liviano, apto para principiantes en el asunto de la cocina.

Elaboración

Cocinar las papas con cáscara en una cazuela con agua con sal, durante 45 minutos.

Una vez cocidas, pelar y cortar en rodajas lo más parejas que pueda.

Aparte, mezclar el ajo, el perejil y el tomillo, todo picadito.

En una fuente para horno colocar una capa de papas, condimentar con sal y un poco de la mezcla de ajo perejil, ajo y tomillo.

Colocamos alternado una capa de zapallito cortado en rodajas, otra capa de berenjenas cortadas en rodajas y otra capa de morrón, condimentado y espolvoreado con la mezcla de ajo, perejil y tomillo entre capa y capa.

Terminamos con el tomate pelado y cortado en rodajas y rociamos con el aceite de oliva.

Cubrimos con papel de aluminio o papel de horno y cocinamos en el horno a 180º durante 40 minutos.

Secretito:
El papel de aluminio ayuda a mantener la humedad, por lo que las verduras se cocinarán reteniendo sus propios jugos y aromas.

Rinde 4 porciones. Se pueden uar otros vegetales que se tenga a mano. 

Ingredientes

  • 150 g de zapallitos (o zucchini)
  • 150 g de berenjenas
  • 150 g de morrón rojo
  • 150 g de tomates
  • 400 g de papas
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil
  • 1 cdita. de tomillo
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal

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gastronomia@montevideo.com.uy

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