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Montevideo Gastronómico

Verduras a la provenzal

    

Un plato bien mediterraneo, con pimientos, tomates y olivas negras. Fresco, sano y colorido.

Elaboración

Cortar la cebolla y el puerro en rodajas.

Ponga la cebolla, los puerros, el ajo machacado, los morrones cortados en juliana, el zapallito en cubitos y los champiñones laminados en una cacerola grande. Añada los tomates, el oporto, el puré de tomate y el ketchup. Mezcle bien.

Escurra los garbanzos, enjuague en agua fría, escurra nuevamente, añada a la cacerola. Remueva bien.

Cubra, caliente hasta punto de ebullición y cocine a fuego lento (20-30 min.) hasta que las verduras estén tiernas pero no pasadas. Remueva.

Si desea espesar la salsa, quite la tapa y suba ligeramente el fuego los últimos 10 del tiempo de cocción.

Mezcle las aceitunas (previamente descarozadas), las hierbas picadas y sal y pimienta a gusto. Sirva frió o caliente, decorado con más hierbas secas o picadas. 

Ingredientes

  • ¼ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo
  • ¼ morrón rojo
  • ¼ morrón verde
  • ¼ morrón amarillo
  • ½ taza zapallitos
  • ¼ taza champiñones
  • 100 g tomate fresco
  • ½ cda oporto
  • ½ cdita ketchup
  • 100 g garbanzos hervidos
  • ¼ taza aceitunas negras
  • ¾ cucharadita de hierbas secas mixtas
  • Sal y pimienta negra recién molida

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gastronomia@montevideo.com.uy

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