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Montevideo Gastronómico

Tortilla de papas

    

Una preparación clásica, pero no por eso menos deliciosa. La versión favorita agrega un chorizo colorado, cortado en rueditas. ¡Un manjar!

Elaboración

Pelar las papas, cortar en tiras -como para hacer papas fritas- y freir en aceite caliente, a fuego suave.

Cortar las cebollas en láminas finas y freir en el mismo aceite y la manteca (opcional) hasta que estén tiernas.

Mezclar las papas con la cebolla previamente escurrida para quitar el exceso de aceite; condimentar con sal y pimienta.

Batir los huevos hasta que estén esponjosos, pero no muuuy batidos. Incorporar a la mezcla de papas y cebollas.

Quitar la "tela" del chorizo colorado y cortar en rodajas. Unir a la mezcla de huevos, papas y cebolla.

Calentar un poco de aceite en una sartén; verter la preparación anterior y cuajar la tortilla, a fuego suave, durante 5 minutos.

Dar la vuelta -con ayuda de un plato grande o una tapa de olla- y cocinar por el otro lado otros 5 minutos más.

Ingredientes

  • 4 papas
  • 2 cebollas
  • 6 huevos
  • 50 g de manteca
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Perejil picado
  • Un chorizo colorado

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