Torta invertida de ananá

    

Se puede servir tibia o fría, sola o acompañada con crema chantilly o helado

Elaboración

Forrar con papel manteca un molde redondo de tarta de 25-30 cm de diámetro, y cubrir la base con azúcar rubio y trocitos de manteca.

Pelar el ananá, cortar en rodajas de 1 cm, retirar el centro y disponer en la tartera.

Para el batido:
En un bowl, batir la manteca con el azúcar a blanco, agregar el huevo, continuar integrando y perfumar con la esencia de vainilla.

Por otro lado, tamizar la harina junto con el polvo para hornear y la sal.

Añadir, intercalando, la mezcla de harina y la leche al batido de manteca con movimientos envolventes.

Verter la masa sobre el ananá y cocinar en horno precalentado a 180º C, durante 40 minutos o hasta que la torta esté firme y dorada.

Retirar y dejar entibiar.

Antes de servirla, desmoldar y quitar el papel.

Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 165 g de azúcar rubio
  • 1 ananá

  • Para el batido

  • 100 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cdita de vainilla
  • 210 g de harina
  • 2 ½ cditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de leche

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