Torta Sacher

    

La torta Sacher, en alemán Sachertorte, es una torta de chocolate típica de la repostería vienesa. De aspecto muy distinguido, para cocineros habilidosos.

Elaboración

Consiste en dos planchas de bizcochuelo de chocolate separadas por una capa de mermelada de damasco. Se recubre con chocolate cobertura, lo que permite además que se conserve varios días. Tradicionalmente, en la base se estila escribir con el mismo chocolate cobertura la palabra "Sacher"; se acompaña con crema batida a punto chantilly.

Elaboración:
Batir la manteca pomada con el azúcar. Continuar el batido hasta que la preparación esté blancuzca y bien cremosa.

Sin dejar de batir, añadir una a una las 5 yemas.

Incorporar luego el chocolate para la taza previamente derretido y tibio (*). Adicionar luego las almendras molidas y la harina previamente tamizada.
Perfumar con la esencia de vainilla.

Batir las a punto nieve firme.

Incorporar a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

Volcar en un molde enmantecado y espolvoreado con pan o galletitas desmenuzadas; cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar, cortar en 2 partes y rellenar con mermelada de damascos.

Armar la torta nuevamente y cubrirla con un baño de chocolate.

Habitualmente, la decoración consiste en escribir con ayuda de una manga, el nombre de la torta (acher) en la superficie de la misma.

(*) Tener cuidado en este punto, ya que si el chocolate estuviera muy caliente, cocinará las yemas. Para acelerar el enfriado, se puede llevar el bowl con el chocolate a un baño de María invertido.


Foto: Flickr | Tom Bridge 

Ingredientes

  • 150 g de manteca blanda
  • 200 g de azúcar impalpable
  • 5 yemas
  • 150 g de chocolate para taza
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 g de almendras molidas
  • 100 g de harina leudante
  • 5 claras

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