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Tatin de cerezas

    

Hoy una versión de un clásico francés: la ''tarte tatin''.

Elaboración

Las cerezas se asociaron desde tiempos remotos como fuente de inspiración de artistas y poetas. En Japón se las utiliza para decorar y, en bodas expresan amor. Esta fruta es originaria del Medio Oriente y pertenece a la misma familia que las rosas. Existen distintos tipos, que varían de tamaño, color y sabor. Las hay dulces y ácidas; pequeñas y grandes; oscuras (casi azules) y bien rojas. Se consumen solas o en platos dulces y salados.

Hoy un clásico francés: una ''tarte tatin''.






Hacer un caramelo claro con el azúcar, llevando el molde con el azúcar al fuego. Tenga cuidado de no quemarse y que el caramelo no se queme porque toma sabor amargo.

Cortar las cerezas al medio y quitar el carozo. Acomodarlas sobre el caramelo, una al lado de la otra con el corte hacia arriba.

Tapar con la masa y cocinar en horno precalentado 10 minutos.

Retirar y desmoldar con cuidado.

Servir con helado de crema y una copa de champagne o algún blanco espumoso.

Ingredientes

  • 1 tapa de masa de hojaldre
  • 50 g de azúcar
  • 1 kg de cerezas

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gastronomia@montevideo.com.uy

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