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Tarta rústica de durazno

    

Un postre frutal delicioso, para aprovechar la temporada de duraznos. Recomendamos servir tibia acompañada por helado o crema batida.

Elaboración

Para la masa: en una procesadora colocar la harina tamizada junto con la sal, la polenta y la manteca bien fría cortada en cubitos. Procesar hasta que la preparación tome una consistencia arenosa.

Por último, agregar el queso crema y, si hace falta, una o dos cucharadas de agua helada hasta tomar la masa.

Retirar, envolver en papel film y enfriar en la heladera.
Estirar la masa sobre un papel manteca dándole forma redonda. Enfriar nuevamente.

Para el relleno: lavar los duraznos, abrirlos al medio, retirar los carozos y cortarlos en octavos.

Aparte, procesar las almendras y las galletitas. Colocarlas sobre la base de la masa dejando 4 cm de margen.

Pintar el borde con el huevo. Colocar las rodajas de durazno en forma circular y cerrar la tarta con el borde de la masa hacia arriba.

Espolvoree con el azúcar.

Pintar nuevamente con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos.

Retirar y, si desea, espolvorear con azúcar impalpable y dar brillo con miel o mermelada de durazno.

Se sirve tibia o fría, acompañada de crema batida o una bocha de helado de crema.


Foto: https://www.flickr.com/photos/34338566@N08

Ingredientes

    Masa:
  • 200 g de manteca
  • 100 g de queso crema (sin sal)
  • 200 g de harina
  • 3 cdas de polenta
  • ½ cdita sal


  • Relleno:
  • 100 g almendras molidas
  • 200 g galletitas dulces
  • 1 kg de duraznos
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de miel o mermelada de durazno
  • 1 huevo batido
  • Crema batida o helado de crema (opcional)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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