Tarta de kakis y almendras

    

Un postre fresco y frutal, para disfrutar en la tarde.

Elaboración

Para preparar la masa, colocar en un bowl la manteca fría en trocitos y añadir el azúcar, la harina y la almendra molida. Mezclar y amasar con los dedos sin manipular demasiado, tiene que quedar tipo streusel (arena). Reservar la masa envuelta en frío por una hora. Pasado ese tiempo, cubrir con la masa la base de una tartera desmontable de 26 cm de diámetro.

Para preparar el relleno, pelar y picar en cubos medianos los kakis y rociarlos con limón. Colocar sobre la masa el relleno. Espolvorear con el azúcar y la canela. Llevar a horno precalentado a 180º C, por 45 minutos.

Receta y foto: Recetario de Persimmon Kaki por Adhemar Martínez. 

 

Ingredientes



    Para la masa:
  • 300 g de harina (mitad de harina y mitad de almendra molida)
  • 200 g de manteca
  • 100 g de azúcar vainillado
  • 1 huevo


  • Para el relleno:
  • 1 kg. de kakis
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 100 g de azúcar
  • Un toque de canela (optativo)

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