Tarta de cebolla, jamón y queso

    

Cebolla rehogada y el toque picantón del queso azul.

Elaboración

Elaboración del relleno:

Cortar la cebolla roja en pluma. Reservar.

En una cacerola, colocar la manteca junto con el aceite, derretir y agregar la cebolla. Condimentar con sal y pimienta, cocinar hasta dorar.

Retirar del fuego, integrar los quesos y mezclar.

Cortar el jamón en tiritas y grillar unos momentos en el mismo recipiente donde cocinamos la cebolla.
Retirar y reservar.

Aceitar ligeramente una asadera de 24 cm aproximadamente y cubrir con la masa.

Intercalar el jamón y la mezcla de cebollas.

Llevar nuevamente a un horno a 180 º C durante 20 minutos aproximadamente.


Ingredientes

  • 2 tapas de masa de hojaldre

  • Para el relleno:
  • 1 kg de cebolla roja
  • 1 cucharada de manteca
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • Pimienta negra, a gusto
  • 100 gramos de queso azul
  • 300 gramos de queso cuartirolo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 150 gramos de jamón cocido

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