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Montevideo Gastronómico

Tacos

    

Los fanáticos de lo picante, de parabienes con este clásico mexicano.

Elaboración

1- Colocar la carne en una cacerola junto con la cebolla bien picada, el ajo picadito, el chile (sin semillas y picado fino) y el apio picado fino. Cocinar a fuego lento, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se cocine por completo.

2- Cortar el pimiento por la mitad, quitarle las semillas y colocarlo en una rejilla (parrilla) precalentada a fuego moderado, con la piel hacia arriba hasta que se chamusque. Dejar que se enfríe un poco, y luego sacarle la piel y cortarlo en pedacitos.

3- Agregar el pimiento y los tomates picados a la mezcla, junto con el extracto de tomate, los condimentos, las especias, el vinagre y el caldo. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la mezcla esté tierna, y se haya evaporado todo el líquido. Revolver con el cilantro, si se usa.

4- En caso de preparar uno mismo los tacos, calentar 2,5 cm. de aceite en una sartén, y cuando la misma esté bien caliente, agregar la tortilla y freír por unos segundos hasta que comience a tomar color, doblándola por la mitad durante la cocción. Sacar rápidamente y dejar escurrir en una servilleta de papel. Colocar servilletas enrolladas en el centro del taco para que tome la forma característica. Si se usan tacos precocinados, calentarlos en el horno.

5- Aplastar las alubias refritas y colocar una capa en la base de cada taco; luego cubrir con la mezcla con carne, dividiéndola en forma pareja para cada taco. Espolvorear con lechuga cortada en tiras y colocar sobre éstas la nata agria. Servir en platos calientes con guacamole y salsa de tomate.

Ingredientes

  • Carne picada, 350 g
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 1 tallo de apio
  • 1 morrón rojo
  • 3 tomates
  • 1 cda de extracto de tomate
  • ½ cdita de comino
  • ½ cdta canela
  • S&P
  • 1 cda de vinagre
  • 2 cdas caldo o agua
  • 1 cda cilantro o perejil
  • Aceite para freír
  • 4-6 tortillas

  • Para servir:
  • Porotos negros
  • Lechuga
  • Guacamole
  • Salsa de tomate

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