Strogonoff con champiñones

    

Puede prepararse con pollo, carne roja o cerdo. Es muy fácil de preparar y reconforta en los días más frescos.

Elaboración

Cortar la carne en tiras. Filetear los champiñones y cortar las cebollas en medios aros.

Calentar una sartén y sellar * la carne. Agregar los champiñones y la cebolla y seguir la cocción.

Deglasar ** con un chorro de vino tinto dejando que evapore el alcohol. Agregar el caldo, la salsa de tomate, la salsa inglesa si desea y finalmente la crema. Salpimentar.

Servir decorando con perejil picado. Acompañar con arroz blanco.

Secretito: si utilizas pollo, puedes untarlo, luego de condimentarlo, con dos cucharaditas de mostaza (si es de buena calidad, el resultado será obviamente mejor).

Aclaraciones:
* Sellar una carne significa cocinarla a fuego fuerte, en una sartén, para formar una capa alrededor de la carne que impida que los jugos de la misma se pierdan durante la cocción.

** Desglasar es diluir el jugo concentrado que queda en el recipiente tras la cocción, con vino, caldo u otro líquido.

Ingredientes

  • 450 g de carne (puede ser lomo, pollo, cerdo)
  • 2 cebollas
  • 250 g de champiñones
  • 300 cc caldo de carne
  • 250 cc de crema de leche
  • 2 cdas de salsa de tomate
  • 1 copita de vino tinto
  • Perejil picado para decorar
  • Arroz blanco para acompañar
  • 1 cdita de salsa inglesa (opcional)

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