Contenido creado por Monica Forrisi
Recetas livianas

Soufflé de queso

Soufflé de queso. Fácil, rico y sano ¡qué más se puede pedir!

  • 50 g de queso magro rallado
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 2 yemas batidas
  • 3 claras batidas a nieve
  • Sal, pimienta y nuez moscada


  • Salsa blanca:
  • 1 taza de leche descremada fría
  • 1 y ½ cucharadas harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Rocío vegetal
  • Lectura: 1'

    2017-06-20T00:00:00-03:00
    Compartir en

    Para preparar la salsa blanca, colocar todos los ingredientes en una cacerola y revolver sobre el fuego hasta que hierva y espese.

    Luego, mezclar la salsa blanca con el queso rallado y revolver hasta que el queso derrita.
    Retirar y volcar lentamente las yemas y salpimentar.

    Añadir nuez moscada y revolver nuevamente sobre el fuego hasta que espese más.

    Dejar enfriar y unirle las claras a nieve y la mozzarella.

    Verter en un molde rociado con aceite vegetal y llevar a horno moderado 45 minutos.