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Soufflé de chocolate

    

Requiere de técnica y paciencia, pero el resultado es inolvidable. Esta receta rinde 6 porciones.

Elaboración

En un tazón, bata las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar y vanilla hasta que esté esponjoso.

Gradualmente mezcle con la harina hasta espesar.

En una olla pequeña, haga hervir la leche. Agregue la mezcla de huevo y harina a la leche y bata hasta que esté suave. Añada y mezcle el chocolate derretido y deje enfriar.

Calentar el horno a 180 ºC.

Unte con manteca 6 potes individuales.

En un bowl de acero inoxidable bata las claras de huevo hasta formar unos picos firmes.
Unir las claras a nieve con la mezcla de chocolate, con movimiento suaves y envolventes.on una cuchara, pase la mezcla a las tazas de soufflé.

Llevar al horno por 30 minutos.

Esparcir el azúcar impalpable encima y servir enseguida.

Ingredientes

  • 5 yemas
  • 8 claras
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de leche
  • 60 g de chocolate amargo, derretido
  • Azúcar impalpable para servir

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gastronomia@montevideo.com.uy

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