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Sopa criolla de hongos y arroz integral

    

#TIPKNORR: Servir en platos hondos y decorar con las hojas de apio.

Elaboración

Poner los hongos en remojo con el agua durante 30 minutos.

Luego, escurrir guardando el líquido.

Limpiar los champiñones, cortarlos en rodajas (reservar algunos para decorar) picar el resto.

Cortar en cubitos la cebolla, los tallos del apio y la zanahoria. Picar el ajo.

Colocar en una cacerola la manteca, derretir y agregar el ajo picado, la zanahoria, la cebolla y el apio.

Dorar 5 minutos a fuego lento revolviendo de vez en cuando.

Incorporar los champiñones, el agua de remojo reservada, el vino blanco, los Cubos de Caldo de Gallina Knorr®. Cocinar lentamente 30 minutos.

Aparte, cocinar el arroz en agua y sal hasta que esté casi listo. Colar.

Agregar a la sopa juntamente con los hongos, los champiñones reservados y las hojas de tomillo.

Terminar de cocinar, hasta que el arroz esté tierno. Condimentar con pimienta y sal si hiciera falta.

#TIPKNORR: Servir en platos hondos y decorar con las hojas de apio.

Ingredientes

  • 25 g de hongos secos
  • 1 ½ taza de agua tibia
  • 250 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 6 ramitas de tomillo
  • 2 cdas de manteca
  • 1 l de agua
  • 2 cubos Caldo de Gallina Knorr®
  • 100 g de arroz integral
  • Sal y pimienta

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gastronomia@montevideo.com.uy

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