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Montevideo Gastronómico

Pollo marinado con salsa de limón y miel

    

Económica y fácil; una forma diferente de preparar este plato.

Elaboración

Mezclar el aceite con el jugo de los limones previamente colado. Incorporar la miel, las hierbas y el ajo picado.

Colocar los muslos, con piel, en una asadera y verter la marinada. Tapar con film y dejar unas horas o toda la noche en la heladera.

Escurrir la marinada, reservar lo que sobra. En asadera aceitada o enmantecada ligeramente, cocinar el pollo a 180º C, unos 30-35 minutos, o hasta que esté dorado. A los 20 minutos dar vuelta para cocinar parejo.

Colar el jugo de cocción y llevar a una cacerolita. Calentar a fuego suave, añadir la marinada.

Incorporar el caldo de pollo mezclado con el almidón de maíz; cocinar hasta que espese.
Verter la salsa sobre el pollo y hornear unos 10 minutos más.

Ingredientes

  • 1 kg de muslitos de pollo
  • 50 cc aceite de oliva
  • 2 limones
  • 1 cucharada de miel
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 dientes de ajo
  • 100 cc caldo de pollo
  • 2 cditas. de almidón de maíz

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