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Montevideo Gastronómico

Pollo al vino tinto

    

Para los días fríos, un plato delicioso y reconfortante.

Elaboración

Derretir la mantequilla junto con el aceite de oliva, cocinar la cebolla hasta que esté transparente junto con los ajos picados finos.

Agregar la panceta y cocinar por 5 minutos más.

Añadir el pollo y dorar por todas partes, unos 10 minutos.

Incorporar los champiñones cortado en rodajas y la zanahoria. Continuar con el coñac y flamearlo -prenderlo con un fósforo para que se prenda y se vaya el alcohol-.

Agregar el caldo de pollo, hoja de laurel, rama de cilantro, el vino tinto y salpimentar. Cocinar a fuego alto por 5 minutos y luego a fuego medio-bajo por 45 minutos.

Para acompañar, calentar el horno a 180 grados, cocinar por 8 minutos las papas, cortarlas en rodajas gruesas sin piel, añadir aceite de oliva y una cucharadita de sal, llevar al horno por media hora o hasta que estén doradas.

Ingredientes

  • 1 pollo entero o 1 trozo de pollo por persona
  • 80 grs de manteca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 2 ajos picados
  • 80 grs de panceta picada fina
  • 2 tazas de vino tinto
  • 400 grs de champiñones 
  • 2 tazas de caldo de pollo 
  • Una ramita de cilantro 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharada coñac 
  • Papas

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gastronomia@montevideo.com.uy

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