Pizza de higos

    

Original preparación, para los que gustan de probar platos agridulces.

Elaboración

Cortar los higos en cuartos y distribuir por encima de la masa de pizza precocida, esparcir unas hojitas de romero, rociar con el aceite de oliva y condimentar a gusto con sal y pimienta.

Cocinar en horno precalentado a 190-200ºC durante 10 minutos o hasta que la pizza esté dorada.

Agregar el queso brie cortado en trozos y gratinar durante un minuto más. Retirar, rociar con unas gotas de aceite de oliva y servir.

Ingredientes

  • Una base de pizza

  • Para cubrir:

  • Higos, 10
  • Queso brie, 200 g
  • Un toque de romero fresco
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.