Pastel de pollo: una versión del clásico chicken pie. Preparalo con Pollos del Uruguay
Esta versión del clásico chicken pie rinde 4 porciones generosas. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.
PRESENTADO POR
Elaboración
Para la masa:
Desmenuzar 50 grs. de manteca fría con harina hasta obtener una mezcla tipo arena. Condimentar con sal y pimienta, incorporar las cucharadas de leche, formar la masa y dejar descansar una hora en la heladera.
Para el relleno:
Cortar la carne en daditos, calentar la manteca con el aceite, sellar los dados por los lados.
Agregar la cebolla cortada en cuadraditos, el morrón en tiras y los champiñones fileteados.
Sartenear 3 minutos, agregar la harina y revolver. Verter la leche tibia, añadir el vino y cocinar unos 20 minutos.
Salpimentar, apagar el fuego y agregar el tomillo picadito.
Volcar el relleno sobre una fuente de horno, estirar la masa del tamaño del molde, tapar el relleno y hacerle pequeños agujeritos a la masa, para que salga el vapor.
Llevar al horno por 20-30 minutos para que la masa dore.
Rinde 4 porciones generosas
Ingredientes
- 100 grs. de harina
- 50 grs. de manteca
- 4 cdas. de leche tibia
- Sal y pimienta, a gusto
- 4 pechugas de pollo
- 2 cdas. de aceite
- 1 cebolla
- 1 morrón verde
- 50 grs. de champiñones
- 1 cda. de harina
- 4 cdas. de leche tibia
- ¾ taza de vino blanco
- Sal, pimienta y tomillo, a gusto
Masa:
Relleno: